Messi é escolhido o craque da Copa, e Argentina domina prêmios individuais

Enzo Fernández, Lionel Messi, Emiliano Matínez e Kylian Mbappé com os prêmios individuais da Copa do Mundo 2022 –  Odd Andersen/AFP

Tricampeã mundial após vencer a França nos pênaltis na final da Copa do Catar, neste domingo, 18, a Argentina dominou também os prêmios individuais da competição. Lionel Messi foi eleito o melhor jogador do torneio, enquanto o volante Enzo Fernández ganhou como melhor jogador jovem, e Emiliano Martínez, como melhor goleiro. Já Kylian Mbappé recebeu como consolação a Chuteira de Ouro, dada ao artilheiro.

Siga-nos no instagram @FontePB

Já Enzo Fernández começou a Copa como reserva, mas ganhou a vaga ao entrar muito bem no segundo jogo, contra o México, melhorar o meio-campo e marcar um golaço. O meio-campista de 21 anos do Benfica, de Portugal, virou uma das peças fundamentais da seleção e deixar o Catar bastante valorizado.

Martínez, por sua vez, foi mais um personagem decisivo no mata-mata. Fez uma defesa no último minuto que garantiu a vitória por 2 a 1 contra a Austrália nas oitavas de final; pegou dois pênaltis diante da Holanda, nas quartas; e na decisão contra a França, mais uma intervenção espetacular diante de Kolo Muani, no último ataque da prorrogação, e uma defesa na cobrança de Coman na disputa decisiva de penalidades.

Restou a Mbappé o prêmio de artilheiro da Copa, com oito gols – com direito a três na final, algo que só o inglês Geoff Hurst havia conseguido, em 1966. Ele terminou com um gol a mais que Messi e recebeu a Chuteira de Ouro.